Sekunden-Spinat mit grünem Gemüse, Erdäpfelgratin und Zucchinisauce

Hauptspeise Vegetarisch Gemüse

Sekunden-Spinat mit grünem Gemüse, Erdäpfelgratin und Zucchinisauce
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Sekunden Spinat mit grünem Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Romanesco (oder Brokkoli)
100 g Erbsen
1 Stk. Karotte
150 g Spinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Erdäpfelgratin 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Erdapfel (fest kochend)
3 Zweig(e) Thymian
500 ml Milch
0,25 TL Thymian
1 TL Öl
2 EL Bergkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucchini-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
200 g Zucchini
0,5 EL Butter
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Weißwein
0,5 TL Bio-Zitronenschale
1 Stk. Bio-Zitrone
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Sekunden Spinat mit grünem Gemüse

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden. Romanesco in Röschen teilen. Spinat putzen, große Blätter in Stücke zupfen. Erbsen auslösen. Karotten schälen und mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden.

  2. Romanesco, Erbsen und Karotten in einem Siebeinsatz im Wasserdampf bissfest garen (ca. 4 Minuten).

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Spinat untermischen, leicht salzen und unter Rühren nur so lange braten, bis die Blättchen zusammenfallen.

  4. Gemüse vermischen, mit Salz abschmecken. Mit Zucchini-Kräuter-Sauce und Erdäpfel-gratin servieren.

Zubereitung - Erdäpfelgratin

  1. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian fein hacken. Erdäpfel und Thymian in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel aufkochen und ca. 10 Minuten offen köcheln, dabei öfter umrühren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Erdäpfel mit dem Gitterlöffel aus der Milch heben und in die Form schichten. Milch über die Erdäpfel gießen, Käse darauf verteilen. Erdäpfel im Rohr backen, bis die Milch verkocht und das Gratin goldbraun knusprig ist (dauert ca. 30 Minuten).

Zubereitung - Zucchini-Sauce

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie fein hacken. Zucchini in kleine Würfel schneiden.

  2. Zwiebel in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte der Petersilie zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Zucchini zugeben, kurz dünsten, mit Suppe aufgießen, mit 1 Prise Muskat würzen, zudecken und ca. 4 Minuten köcheln.

  3. Zucchini, Kochflüssigkeit, restliche Petersilie, Basilikum, Wein, Zitronenschale und Sauerrahm fein pürieren (Mixstab). Sauce salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 418 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 30 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 4,3