Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Brokkoli |
200 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Pinienkerne |
300 | g | Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei) |
40 | g | Parmesan (fein geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Petersilpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Parmesan (fein geraspelt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Paradeiser überbrühen und abziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz rösten.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Brokkoliröschen in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (dauert ca. 5 Minuten).
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In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Paradeiser darin unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.
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Spaghetti abseihen, mit Brokkoli, Paradeisern, Pinienkernen und Petersil-Pesto vermischen. Den Parmesan dazu reichen.
Petersilpesto
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Petersilie grob schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Öl zu einer Paste verarbeiten (Cutter oder Mixstab). Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.