Karotten-Zucchini-Laibchen
Gemüse Kräuter Hauptspeise Saucen Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Zucchini |
400 | g | Karotten |
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Cornflakes |
3 | Stk. | Eier (Größe M) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Feine Gurkensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Salatgurke |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Schnittlauch-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Bund | Schnittlauch (klein) |
1 | TL | Butter |
Zubereitung
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Zucchini und Karotten putzen, Karotten schälen. Gemüse grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
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Gemüse ausdrücken, mit Mehl, Cornflakes, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch mischen, Masse 10 Minuten ziehen lassen.
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Acht Laibchen formen, in 1–2 EL Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Beilagen servieren.
Feine Gurkensauce
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Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Gurkenwürfel mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Schnittlauch-Erdäpfel
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Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Bund Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und in Butter oder Margarine schwenken; Schnittlauch untermischen.