Blattsalat mit Karfiol und schwarzen Nüssen
Salat Gemüse Dressing Vorspeise Kräuter Vegetarisch
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Nuss-Vinaigrette | ||
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2 | EL | Balsamessig (weißer, oder guter milder Apfelessig) |
2 | EL | Gemüsefond |
5 | EL | Walnussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Für die Vinaigrette Essig mit Gemüsefond, wenig Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl untermischen.
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Salat, Spinat und Kräuter zerpflücken bzw. von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
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Toastbrot in 1 cm breite Streifen schneiden, im Butterschmalz goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
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Schwarze Nüsse in dünne Scheiben hobeln. Karfiol in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl mit je 1 Prise Salz und Zucker bei starker Hitze rösten. Schwarze Nüsse zugeben kurz durchschwenken.
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Blattsalat und Spinat mit der Vinaigrette vermischen, mit Karfiol, schwarzen Nüssen und Brotstreifen anrichten, mit Kräuterblättchen garnieren.