Sellerie-Cordon-bleu in Kürbiskernpanier
Hauptspeise Gemüse Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knollensellerie (ca. 800 g) |
120 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
150 | g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
Fülle | ||
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8 | Scheibe(n) | Edamer |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken |
Erdäpfel | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel |
20 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Rahmsauce | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
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Für die Sauce Rahm mit Mayonnaise und Kürbiskernöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sellerie schälen, halbieren und in 4 Scheiben (1 cm dick) schneiden. Sellerie mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. 4 Selleriescheiben mit je 1 Käse- und Schinkenscheibe belegen, 2 Käseschreibe darauf legen. Übrige Selleriescheiben darauf setzen, andrücken und mit Zahnstochern fixieren. Selleriepäckchen in Mehl wenden, durch die Eiern ziehen und in den Kürbiskernen panieren.
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Drei Finger hoch Öl erhitzen, Selleriepäckchen darin goldgelb backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Selleriepäckchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und Petersilie zugeben und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cordon bleu mit Sauce und Erdäpfeln servieren.
Zur Wahl stehen ein gehaltvoller, mango-duftiger Rotgipfler aus der Thermenregion oder ein feinfruchtiger Semillon aus Südafrika.