Schweinskotelett mit Kümmelsauce

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Schweinskotelett mit Kümmelsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinskoteletts (je ca. 150 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
Erdäpfel-Lauchgemüse
500 g Erdäpfel (speckige)
100 g Lauch
Kümmelsauce
250 ml Wasser
1 EL Essig
1 gestr. TL Kümmel (ganz)
125 ml Bratensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Wasser, Essig und Kümmel vermischen und auf ca. 100 ml einkochen. Reduktion abseihen.

  2. Für das Gemüse Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in 3 EL Öl goldgelb braten; dabei öfters wenden. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kümmelreduktion und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Koteletts mit Sauce und Gemüse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 591 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 2,9