Schweinskotelett mit Kümmelsauce
Schwein Gewürz Saucen Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schweinskoteletts (je ca. 150 g) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Erdäpfel-Lauchgemüse | ||
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500 | g | Erdäpfel (speckige) |
100 | g | Lauch |
Kümmelsauce | ||
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250 | ml | Wasser |
1 | EL | Essig |
1 | gestr. TL | Kümmel (ganz) |
125 | ml | Bratensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Sauce Wasser, Essig und Kümmel vermischen und auf ca. 100 ml einkochen. Reduktion abseihen.
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Für das Gemüse Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in 3 EL Öl goldgelb braten; dabei öfters wenden. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kümmelreduktion und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Koteletts mit Sauce und Gemüse anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2013.