Rindsfiletspitzen Stroganoff mit Spätzle in Bröseln
Hauptspeise Rind Hausmannskost
Spätzle mit Butterbröseln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Butter |
50 | g | Butter (zum Rösten) |
60 | g | Butter |
Salz | ||
Muskatnuss |
Rindsfiletspitzen Stroganoff
-
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Gurkerln in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
-
Rindsfilet in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
-
In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne heben und in einen Topf geben.
-
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Sauce zum Fleisch in den Topf gießen, Gurkerln zugeben.
-
Geschnetzeltes erwärmen (nicht mehr kochen), mit Petersilie bestreuen und rasch servieren.
Spätzle mit Butterbröseln
-
Butter zerlassen und mit Mehl, Eiern, Milch, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei immer wieder umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
-
Vor dem Servieren Semmelbrösel in Butter rösten, Spätzle untermischen und eventuell mit Salz nachwürzen.
Spätzle vor dem Geschnetzelten zubereiten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren kurz aufwärmen. Die Butterbrösel erst unmittelbar vor dem Servieren rösten, damit sie schön knusprig bleiben.