Blauschimmelkäsecreme auf Apfelscheiben
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Apfel (mittelgroßer) |
80 | g | Butter |
150 | g | Blauschimmelkäse |
125 | g | Frischkäse (z.B. Gervais) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Gartenkresse | ||
Butter |
Zubereitung
-
Weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
-
Inzwischen Apfel in gleichdicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten und auf Tellern anrichten.
-
Aus der Käsemasse gleichgroße Kugeln stechen (am besten mit einem Eisportionierer) und auf die Apfelscheiben setzen.
-
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und über die Käsecreme streuen, eventuell zusätzlich mit einer Garnitur aus gemischten Blattsalaten anrichten. Dazu passt Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.