Rhabarberkuchen
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Mandelmasse | ||
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100 | ml | Milch |
140 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | Semmelbrösel |
120 | g | Kristallzucker |
Streusel | ||
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20 | g | Butter (kalt) |
10 | g | brauner Zucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | glattes Mehl |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Rhabarberkuchen
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Für den Streusel alle Zutaten gut miteinander verbröseln und für ca. 45 Minuten kühl stellen.
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Für den Germteig Mehl in eine Schüssel sieben. Germ in 50 ml von der Milch auflösen, 10 g vom Kristallzucker und 30 g vom Mehl zugeben und glatt rühren. Mit Mehl leicht bestäuben und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen (Dampfl).
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Übrige Milch mit Ei, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, 60 g vom Zucker, 1 Prise Salz und restlichem Mehl vermischen. Dampfl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten, zudecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Inzwischen Rhabarber schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit restlichem Kristall-zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in die Form legen und gut andrücken. Über-stehenden Teig entfernen. Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Für die Mandelmasse Milch aufkochen, Mandeln, Bröseln und Zucker einrühren. Masse überkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
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Rhabarberstücke mit Küchenpapier trockentupfen und auf der Mandelmasse verteilen. Kuchen mit Streusel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und portioniert servieren.