Spanische Reisbällchen mit Rote-Rüben-Aioli
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(zum Auskühlen ca. 15 Minuten)
Rote-Rüben-Aioli | ||
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100 | g | Rote Rüben (gekochte , oder Roter-Rüben-Salat – abgetropft) |
50 | g | Mayonnaise |
25 | g | Sauerrahm |
10 | g | Kren |
Salz |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und fein schneiden. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, Karotten zugeben und mitrösten. Reis zugeben, kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis leicht verkocht ist. Reismasse vom Herd ziehen und überkühlen lassen.
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Reismasse mit Käse und Dotter mischen, mit Salz abschmecken. Die lauwarme Masse zu 20 Bällchen formen, in den Bröseln wälzen und im Öl (ca. 170°C) schwimmend goldbraun backen.
Rote-Rüben-Aioli
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Rüben reiben. Mayonnaise und Sauerrahm verrühren, Rüben, Kren und Salz untermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.