Spargelsalat mit cremigem Dressing
Gemüse Vegetarisch Salat Frühling
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Spargel (mittlere Stangen) |
200 | g | Blattsalate (Häuptel, Eichblatt) |
Dressing | ||
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2 | Dotter | |
125 | ml | Olivenöl |
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | Mayonnaise (50 % Fett) |
1 | TL | Senf (scharf-würzig) |
2 | EL | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon; fein geschnitten) |
2 | EL | Apfelessig (oder Balsamessig) |
Garnitur | ||
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2 | Eier | |
1 | Tasse(n) | Kresse |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 | Scheibe(n) | Weißbrot |
Zubereitung
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Eier hart kochen. Spargel schälen und in 3–4 cm lange schräge Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten). Spargel abseihen und abschrecken.
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Für das Dressing Dotter mit Öl cremig rühren. Rahm, Mayonnaise, Senf, Kräuter und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
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Eier schälen und grob hacken. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Spargel mit dem Dressing vermischen und darauf legen. Mit restlichem Dressing beträufeln, mit Eiern und Kresseblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.