Muttertagsfrühstück
Erbsencreme mit Radieschen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
330 | g | TK-Erbsen |
120 | g | Ricotta |
2 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
4 | Stk. | Radieschen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gänseblümchen |
Lachstatar 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
60 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kresse |
Beeren-Smoothie 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Himbeeren |
2 | Stk. | Bananen |
250 | g | Heidelbeeren |
500 | ml | Apfelsaft |
Zubereitung - Erbsencreme mit Radieschen
-
Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
-
Erbsen mit Ricotta, Zitronensaft und -schale cremig pürieren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Erbsencreme mit Blüten und Radieschen garnieren. Mit Gebäck servieren.
Zubereitung - Lachstatar
-
Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar mit Kresseblättchen garnieren, mit Gebäck servieren.
Zubereitung - Beeren-Smoothie
-
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite geben. Bananen schälen. Alle Zutaten im Standmixer pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Mit Himbeeren und einem Gänseblümchen garnieren.
Zubereitung - Heidelbeer-Scones
-
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 4 g Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter klein schneiden und zugeben, Buttermilch zugießen, alles rasch grob verkneten; nicht zu stark kneten, da die Scones sonst zäh werden. Heidelbeeren behutsam einarbeiten.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick flach drücken, Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Buttermilch bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
-
Obers mit 16 g Zucker cremig schlagen. Scones horizontal durchschneiden, mit Creme und Heidelbeeren füllen.