Muttertagsfrühstück

Muttertag Frühling Frühstück

Muttertagsfrühstück
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Erbsencreme mit Radieschen 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g TK-Erbsen
120 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk. Radieschen
Salz
Pfeffer
Gänseblümchen
Lachstatar 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Räucherlachs
60 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kresse
Beeren-Smoothie 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Himbeeren
2 Stk. Bananen
250 g Heidelbeeren
500 ml Apfelsaft
Heidelbeer-Scones 8 Stück Zutaten für Stück
260 g Mehl (glatt)
20 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
110 g Butter
120 ml Buttermilch
125 g Heidelbeeren
200 g Obers
Buttermilch (zum Bestreichen)
Mehl

Zubereitung - Erbsencreme mit Radieschen

  1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Erbsen mit Ricotta, Zitronensaft und -schale cremig pürieren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Erbsencreme mit Blüten und Radieschen garnieren. Mit Gebäck servieren.

Zubereitung - Lachstatar

  1. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar mit Kresse­blättchen garnieren, mit Gebäck servieren.

Zubereitung - Beeren-Smoothie

  1. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite geben. Bananen schälen. Alle Zutaten im Standmixer pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Mit Himbeeren und einem Gänseblümchen garnieren.

Zubereitung - Heidelbeer-Scones

  1. Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 4 g Zucker, Back­pulver und Salz vermischen. Butter klein schneiden und zugeben, Buttermilch zugießen, alles rasch grob verkneten; nicht zu stark kneten, da die Scones sonst zäh werden. Heidelbeeren behutsam einarbeiten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick flach drücken, Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Buttermilch bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Obers mit 16 g Zucker cremig schlagen. Scones horizontal durchschneiden, mit Creme und Heidelbeeren füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 702 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 6,1