Spaghetti mit Eierschwammerlsauce und Zuckerschoten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Spaghetti |
Sauce | ||
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500 | g | Eierschwammerl |
200 | g | Zuckerschoten |
150 | g | rote Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
30 | g | Basilikum |
60 | g | Parmesan |
3 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Schwammerl putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Parmesan fein reiben.
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Schwammerl, Zwiebeln und Knoblauch im Öl scharf anbraten, dabei öfter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.
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Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.
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Parallel dazu Spaghetti in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spaghetti, Schwammerlmischung, Basilikum und die Hälfte vom Parmesan mit der Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
Dazu passt ein extraktreicher DAC Grauburgunder aus dem steirischen Vulkanland, mit eleganten Komponenten von Birnen und Mandeln am Gaumen.