Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei

Hauptspeise Frühling

Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei
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Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl (glatt)
125 g Butter (weich)
5 EL Wasser (kalt)
250 g Spargel (weiß)
150 g Camembert
1 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
8 Stk. Eier (mittel)
100 g Erbsen (gekocht)
100 g Beinschinken (dünn geschnitten)
Essig
Salz
Pfeffer
Mehl
Erbsenschoten (für die Garnitur)

Zubereitung - Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei

  1. Für den Teig Mehl, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit Wasser rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine Tarteform (21 x 21 cm) damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Temperatur auf 180°C reduzieren. Für den Belag Spargel putzen, schälen und auf den Teigboden verteilen.

  4. Für den Guss Camembert klein schneiden, mit Olivenöl, Crème fraîche, Milch und 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse über den Spargel gießen.

  5. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und kurz rasten lassen.

  6. 4 Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Tarte mit pochierten Eiern, Erbsen, Erbsenschoten und Schinken garniert servieren. Die Tarte schmeckt warm oder kalt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 913 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 547 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 4,6