Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei
Zubereitung - Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei
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Für den Teig Mehl, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit Wasser rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine Tarteform (21 x 21 cm) damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Temperatur auf 180°C reduzieren. Für den Belag Spargel putzen, schälen und auf den Teigboden verteilen.
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Für den Guss Camembert klein schneiden, mit Olivenöl, Crème fraîche, Milch und 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse über den Spargel gießen.
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Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und kurz rasten lassen.
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4 Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Tarte mit pochierten Eiern, Erbsen, Erbsenschoten und Schinken garniert servieren. Die Tarte schmeckt warm oder kalt.