Schweinsfilet mit Kräutersauce
Schwein Kräuter Saucen Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schweinsfilet |
4 | EL | Öl |
Sauce | ||
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2 | EL | Zwiebeln (gehackt) |
200 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kräuterblättchen (gehackt, oder 8-Kräutermischung) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung
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Filet mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Öl rundum anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch zugedeckt fertigbraten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelrösti und Gemüse.