Schweinsfilet mit Kräutersauce

Schwein Kräuter Saucen Hauptspeise

Schweinsfilet mit Kräutersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schweinsfilet
4 EL Öl
Sauce
2 EL Zwiebeln (gehackt)
200 ml Suppe (klare)
250 ml Schlagobers
2 EL Kräuterblättchen (gehackt, oder 8-Kräutermischung)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Filet mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Öl rundum anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch zugedeckt fertigbraten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  3. Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelrösti und Gemüse.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 432 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 148 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 0,3