Raclette: Garnelenspieße mit Halloumistreifen
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Garnelenspieße 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Estragon (gehackt) |
8 | Stk. | Garnelen (geschälte, bratfertig) |
Halloumistreifen | ||
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Halloumi |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Garnelen Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Öl, Knoblauch, Estragon, Zitronenschale und -saft verrühren. Garnelen in die Marinade legen, wenden und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
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Für den Halloumi Zitronensaft, Thymian und Öl verrühren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Stücke nach halber Zeit wenden.
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Garnelen und Halloumi aus den Marinaden nehmen und säubern. Garnelen paarweise auf Spieße stecken. Spieße und Halloumi salzen, pfeffern und auf dem Raclettestein beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten).
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