Steak mit Lauch und Rucola

Hauptspeise Schwein Schnelle Küche

Steak mit Lauch und Rucola
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Steak mit Lauch und Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinssteaks (je ca. 180 g)
100 ml Wasser
3 Stk. Knoblauchzehen
150 g Lauch
50 g Schnittlauch
150 g Rucola (geputzt)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Butter
Öl

Zubereitung - Steak mit Lauch und Rucola

  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch quer in ca. 3 cm breite Scheiben, Schnittlauch grob schneiden. Knoblauch in 1 EL Butter hell anschwitzen. Lauch und Schnittlauch untermischen, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und rasten lassen.

  3. Bratrückstand mit Wasser ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Bratensaft mit 1 EL Butter binden. Steaks mit Rucola und Gemüse anrichten, mit Bratensaft beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 421 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 0,3