Schweinskotelett mit Favabohnen-Salsa
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Schweinskoteletts (ca. 800 g) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
20 | g | Butter |
Salsa | ||
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150 | g | Favabohnen (ersatzweise grüne Sojabohnen) |
30 | g | Petersilie |
30 | g | Kerbel |
20 | g | Minze |
1 | EL | Kapern (ca. 20 g) |
1 | Stk. | Dotter (hart gekocht) |
3 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Weißweinessig |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Koteletts salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Koteletts darin auf beiden Seiten goldbraun braten (2–3 Minuten). Knoblauchzehe andrücken, mit der Butter in die Pfanne geben, Koteletts ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Für die Salsa Bohnen aus der Hülse lösen, in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und aus der Haut drücken.
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Kräuterblättchen abzupfen. Kapern abtropfen lassen, mit den Kräutern fein hacken. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Weißweinessig abschmecken. Koteletts mit der Salsa anrichten.
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Dazu passen Grüner Salat, Baguette oder gekochte Erdäpfel.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Die Fava-, Sau-, Puff-, Ackerbohne oder schlicht Dicke Bohne ist von Mai bis Juni frisch auf dem Markt. Sie gehört zur Familie der Wicken und schmeckt jung, grün und zart am besten. Die Bohnen sind gut zum Einfrieren geeignet.
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