Sticky Fingers mit Rotkrautsalat und süß-saurer Sauce
Schwein Marmelade Gemüse Saucen Hauptspeise Snack Fastfood
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Schweinsfilet |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | Cornflakes |
100 | g | glattes Mehl |
Rotkrautsalat | ||
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600 | g | Rotkraut |
Saft von 2 Orangen | ||
2 | EL | Preiselbeermarmelade |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
Süß-saure Sauce | ||
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80 | ml | Ananassaft |
80 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Sojasauce |
60 | g | brauner Zucker |
60 | g | Kristallzucker |
60 | ml | Reisessig |
60 | ml | Apfelessig |
80 | g | Ketchup |
2 | EL | Maisstärke |
100 | ml | Wasser |
2 | Scheibe(n) | Ananas (aus der Dose) |
1 | Stk. | Chili (kleiner) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Salat Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden. Kraut salzen, mit den Händen weich kneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Orangensaft, Marmelade, Olivenöl und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Sauce Ananas und Orangensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Kristallzucker, Essigsorten und Ketchup verrühren und aufkochen. Stärke und Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Sauce in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden und untermischen. Chili in Ringe schneiden und zugeben.
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Schweinsfilet waschen und trockentupfen. Fleisch in ca. 24 Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Cornflakes zerbröseln. Fleischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes panieren.
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In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch darin knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sticky Fingers mit Salat und Sauce servieren.