Topfen-Haluschka
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Fleckerl-Teigwaren |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
100 | g | Frühstücksspeck |
250 | g | Topfen (mager) |
125 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | EL | Öl |
Zubereitung
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Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Öl bei schwacher Hitze knusprig braten.
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Topfen mit Sauerrahm und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fleckerl abseihen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Topfenmischung darauf verteilen und mit Speckwürfeln bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.