Lachsfilet mit Fenchel-Orangenfond
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Obst Hauptspeise
Garnitur | ||
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50 | g | TK-Blätterteig (backfertig) |
1 | Stk. | Dotter (zum Bestreichen) |
Weiters | ||
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grobes Meersalz | ||
Pfeffer (bunter) |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 4 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, mit Dotter bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
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Fenchelgrün abzupfen. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln klein schneiden. 2 Orangen auspressen, übrige so schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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In einer Pfanne Fenchel und Jungzwiebeln in Öl bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Orangensaft, Orangenschale, Honig und 1 Prise Salz zugeben und aufkochen. Lachs darin zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Nach halber Garzeit Orangenfilets zugeben. Lachs mit Fond, Fenchelgrün und Teigsternen anrichten, salzen und pfeffern.