Steinpilzsuppe mit Heidensterz
Steinpilzsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Steinpilze |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
40 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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100 | g | Steinpilze |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Kümmel |
Heidensterz 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Buchweizenmehl (frisch gemahlen) |
300 | ml | heißes Wasser (ca.) |
1 | EL | Grammelschmalz |
Salz |
Steinpilzsuppe
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Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und mit den Pilzen in Butter anschwitzen.
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Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Obers zugießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
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Die Steinpilze für die Einlage putzen, in Scheiben schneiden und in aufgeschäumter Butter knusprig rösten. Pilze auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe mit Steinpilzen als Einlage und mit Heidensterz als Beilage servieren.
Heidensterz
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Buchweizenmehl in einer Pfanne trocken erhitzen („linden“), bis es angenehm duftet. Unter Rühren leicht gesalzenes, heißes Wasser zugießen, bis eine dicke Masse entsteht. Die Masse mit zwei Gabeln oder Kochlöffeln in kleine Stücke zerteilen. Grammelschmalz zugeben und den Sterz unter Rühren rösten.