Eierschwammerl-Huhn-Terrine
Eierschwammerl-Huhn-Terrine 7 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Hühnerbrustfilets |
500 | ml | Schlagobers |
750 | g | Eierschwammerl |
0,5 | rote Zwiebel (kl.) | |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl |
Zubereitung - Eierschwammerl-Huhn-Terrine
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 11/2 l) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
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Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Zwiebel und Schwammerln in ca. 5 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backrohr auf 130 °C vorheizen.
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Hühnerfleisch und Obers in einen elektrischen Zerkleinerer geben und zu einem glatten Mus verarbeiten. (Je nach Größe des Gerätes evtl. in mehreren Arbeitsgängen). Mus mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
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Mus mit Schwammerln und Petersilie vermischen, in die Form füllen und glattstreichen. Form mit Alufolie zudecken und ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
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Form in ein passendes Geschirr stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Form zur Hälfte im Wasserbad steht. Terrine im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
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Terrine aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Stunden kaltstellen.
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Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Spinatsalat und Karottensauce (siehe Rezepte) anrichten.
Dazu passt Karottensauce
250 ml Karottensaft aufkochen. 2 gestr. TL Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser vermischen, in den Karottensaft rühren und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. und Spinatsalat
200 g Spinat putzen, entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL Weinessig mit 1 EL Wasser vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen. 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Spinat unmittelbar vor dem Servieren mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen.