Süßerdäpfelsuppe mit knusprigem Prosciutto
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Zubereitung - Süßerdäpfelsuppe mit knusprigem Prosciutto
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Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Wein zugießen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Suppe und Obers zugießen und die Erdäpfel weich-kochen (dauert ca. 15 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
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Für die Garnitur in einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Schinken darin beidseitig knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche verrühren.
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Suppe aufkochen, anrichten, mit Crème fraîche, Prosciutto und Oregano garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.