Klassische Ganslsuppe
Geflügel Suppe Das perfekte Gansl Hausmannskost
Bröselknödel | ||
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100 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
1 | Stk. | Dotter |
250 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Öl | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Suppe Gänseklein waschen, mit leicht gesalzenem Wasser zustellen und aufkochen. Knoblauch, Zwiebel, Majoran, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Suppe 1 Stunde kochen.
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Suppe abseihen (sollte ca. 1 l ergeben, eventuell einkochen oder Wasser zugießen). Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
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Für die Knödel Butter cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen. Ei und Dotter einrühren. Brösel untermischen, Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Sellerie quer in 1 cm breite Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Leber in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Öl braten, salzen und pfeffern. Suppe mit Sellerie, Leber und Knödeln anrichten.