Gemüsesuppe mit Sauerrahmnockerln

Gemüse Suppe Vegetarisch

Gemüsesuppe mit Sauerrahmnockerln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Lauch
150 g Karotten
160 g Paradeiser
150 g Blattspinat
30 g Butter
Nockerl
100 g Weizenvollkornmehl
60 g Sauerrahm (fasten)
1 EL Majoran (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Majoran

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten schälen. Lauch und Karotten quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Karotten und Lauch in der Butter anschwitzen. Spinat und Paradeiser zugeben und kurz mitrösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  3. Für die Nockerl Salzwasser aufkochen. Mehl mit Rahm, Salz, 50 ml Wasser und Majoran zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken. Aufkochen, Nockerl ca. 1 Minute köcheln.

  4. Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe mit Nockerln anrichten und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 156 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,2