Weinsuppe mit Lachsforelle
Suppe Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | glattes Mehl |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Milch |
Für die Einlage | ||
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80 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
0,5 | Bund | Dille (gehackt) |
0,5 | Stk. | Avocado |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Milch zugießen, unter ständigem Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen Fisch in gleichgroße Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Zuerst Forellen-, dann die Avocadostücke in 1 TL Butter kurz anschwitzen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller legen. Dille in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und in die Teller schöpfen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1999.