Milchreis-Himbeer-Sushi im Erdnussmantel
Nektarinen-Kompott | ||
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2 | Nektarinen | |
150 | g | Himbeeren |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
125 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
1 | Beutel | Pfefferminztee |
Staubzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung - Milchreis-Himbeer-Sushi im Erdnussmantel
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Reis mit kaltem Wasser waschen, mit der Milch und dem Wasser ca. 20 Minuten kochen, zudecken und ca. 15 Minuten ausdampfen lassen.
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Reis mit Honig süßen und in 2 Portionen teilen. Eine Sushi-Matte mit Frischhaltefolie belegen, ca. zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Eine Portion Reis fingerdick darauf verteilen, gut fest drücken und in der Mitte der Länge nach eine Mulde eindrücken. Die Hälfte der Himbeeren hineinlegen, Reis mit Hilfe der Matte zu einer festen Rolle einrollen.
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Aus restlichem Reis, Erdnüssen und Himbeeren eine zweite Rollen zubereiten. Rollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.
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Für das Kompott Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Rum aufkochen. Teebeutel und Ingwer hineingeben. Teebeutel nach 5 Minuten herausnehmen, Ingwer mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Fond abseihen. Nektarinen in dünnen Spalten vom Kern schneiden, mit dem Ingwer-Fond vermischen, zum Schluss die Himbeeren untermengen.
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Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Mit dem Nektarinenkompott anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.