Latte-Macchiato-Törtchen
Espressogelee 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Espressi (heiß) |
20 | g | Zucker |
3 | Blatt | Gelatine |
Mokkamousse | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
2 | Dotter | |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Espressi (starker) |
50 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
Milchmousse | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
50 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
30 | g | Schokolade (weiße, klein gehackt) |
2 | Dotter | |
40 | g | Zucker |
Kakaopulver |
Zubereitung
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Espressogelee: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Espresso verrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Mokkamousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker über Dampf schaumig schlagen. Espresso mit der Milch aufkochen und unter Rühren zu den Dottern gießen. Masse dickcremig aufschlagen und vom Dampf nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, Masse schlagen, bis sie lippenwarm ist. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse auf das Gelee füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Milchmousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und 50 ml vom Obers aufkochen, Schokolade einrühren. Dotter mit Zucker über Dampf schaumig aufschlagen. Schokomilch unter Rühren zugießen und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, Masse schlagen, bis sie lippenwarm ist. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse auf der Mokkamousse verteilen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Törtchen mit einem kleinen Messer von den Formen lösen, auf Teller stürzen und mit Kakao bestreuen. Eventuell mit knusprigen Strudelteig-Streifen garnieren.