Süßes Osterlamm mit Marzipan
Weiters | ||
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Butter | ||
Mandel (fein gerieben) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Lamm-Backform (Inhalt 1 l) mit Butter ausstreichen und dünn mit geriebenen Mandeln austreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Dotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan glatt rühren. Butter zugeben und die Masse gut cremig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, zu den Rändern hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Lamm aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Lamm behutsam aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.