Cremiger Topfen-Cheesecake ohne Boden

Kuchen Torten & Kuchen

Cremiger Topfen-Cheesecake ohne Boden
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
500 g Topfen (20 % Fett)
200 ml Milch
3 Stk. Eier (mittelgroß)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Deko
125 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

  2. Für den Kuchen alle Zutaten verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und
    abkühlen lassen.

  3. Topfen-Cheesecake ca. 6 Stunden kühlen. Mit Himbeeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.