Suppe mit Paprika-Safran-Schöberln
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Suppe (klare) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Für die Schöberl | ||
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0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
0,5 | Stk. | Paprika (grüner) |
3 | Stk. | Eier |
1 | Briefchen | Safran |
60 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Safran und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, dann Mehl und Paprikawürfel unter den Schnee heben. Schöberlmasse ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Schöberlteig samt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Teig vorsichtig vom Papier lösen und in Rauten schneiden.
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Schnittlauch schneiden. Suppe erhitzen, in Teller schöpfen, die Schöberl einlegen. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1999.