Petersil-Schafkäse-Türmchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blätter | Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm) |
1 | Stk. | Eiklar (verquirlt) |
1 | EL | Sesam |
Petersilmus | ||
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80 | g | Petersilblättchen |
30 | ml | Olivenöl |
30 | g | Mandeln (enthäutet) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
50 | g | Schafkäse (Feta) |
1 | EL | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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50 | g | Friséesalat |
1 | EL | Balsamessig |
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jedes Teigblatt in 9 Quadrate schneiden, auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Mus Petersilie, Öl, Mandeln und Knoblauch fein pürieren, Schafkäse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zugeben und mitpürieren.
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Salat zerpflücken. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Man benötigt nur 20 Teig-Quadrate, die übrigen serviert man am besten als Knabbergebäck.
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Sechzehn Teigblätter mit Mus bestreichen, je 4 übereinander setzen, mit 4 Blättern abdecken. Salat marinieren und mit den Türmchen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.