Garnelen auf Melonen-Gurken-Salat
Fisch & Meeresfrüchte Salat Sommer Vorspeise Gemüse Obst
Zubereitung
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Portwein, Weißwein, Zucker und die Hälfte vom Zitronensaft vermischen und aufkochen. Weinsud auskühlen lassen.
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Avocado halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke scheiden.
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Avocado-, Gurken- und Melonenstücke mit dem ausgekühlten Weinsud vermischen und kühl ziehen lassen (mindestens 1 Stunde).
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Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Olivenöl auf beiden Seiten gut braten (gesamt ca. 4 Minuten) und auskühlen lassen. Garnelen mit Minze bestreuen und mit dem Salat anrichten.