Garnelen auf Melonen-Gurken-Salat

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Garnelen auf Melonen-Gurken-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Jumbo-Garnelen (roh, geschält)
Saft von 1 Zitrone
65 ml Weißwein
65 ml Portwein (weißer)
50 g Zucker
1 Stk. Avocado
1 Stk. Salatgurke
0,25 Stk. Wassermelone
1 Stk. Zuckermelone (oder Honigmelone)
2 EL Minze (frische, fein geschnitten)
Salz
Pfeffer (weißer)
Öl

Zubereitung

  1. Portwein, Weißwein, Zucker und die Hälfte vom Zitronensaft vermischen und aufkochen. Weinsud auskühlen lassen.

  2. Avocado halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke scheiden.

  3. Avocado-, Gurken- und Melonenstücke mit dem ausgekühlten Weinsud vermischen und kühl ziehen lassen (mindestens 1 Stunde).

  4. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Olivenöl auf beiden Seiten gut braten (gesamt ca. 4 Minuten) und auskühlen lassen. Garnelen mit Minze bestreuen und mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 318 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 26,6 g Cholesterin: 182 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,4