Suppeneinlage: Biskuitschöberl mit Schinken
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Pressschinken (in Scheiben geschnitten) |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
3 | Eier | |
60 | g | glattes Mehl |
Salz |
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf ca. 200 °C vorheizen. Schinken kleinwürfelig, Schnittlauch fein schneiden.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren, Mehl unterheben.
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Masse in die Mitte des Backbleches gießen. Teig mit einer Teigkarte oder Palette etwa fingerdick, möglichst rechteckig verstreichen.
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Schinken und Schnittlauch gleichmäßig auf den Teig streuen. Teig im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen, vom Blech heben und auskühlen lassen.
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Die Ränder der Schöberlmasse gerade schneiden und die Masse in Rauten schneiden.
Als Suppe bieten sich an: unsere beliebte, klare Gemüsesuppe, unsere top-bewertete, klare Hühnersuppe, unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe oder unsere klare Consommé.