Maissuppe mit Chorizo
Zubereitung
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Für die Einlage 70 g vom Mais reservieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und übrigen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.
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Vom Lauch die äußersten grünen Blattteile wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei schwacher Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Reservierten Mais und Lauch zugeben, Suppe ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
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Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Chorizo garniert servieren.
Die in den Arbeitsschritten angegebenen Mengenangaben beziehen sich auf 2 Portionen.