Sushi mit Lachs und Thunfisch
Sushi mit Lachs und Thunfisch 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | Sushireis (Nishiki) |
20 | g | Wasabipaste |
200 | g | Frischlachs |
200 | g | Thunfisch (frischer) |
Sushi-Sauce | ||
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35 | g | Salz |
150 | ml | Essig |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Reiswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung - Sushi mit Lachs und Thunfisch
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Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.
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Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.
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Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.