Yasai-Tempura
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Gemüse der Saison (Zucchini, Karotten, Erdäpfel, Zwiebel, etc.; geputzt, .) |
Mehlmischung | ||
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200 | g | glattes Mehl |
200 | g | Erdäpfelstärke |
2 | EL | Zucker |
0,5 | EL | Salz |
Tempurateig | ||
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300 | ml | Wasser (eiskaltes, ohne Eiswürfel) |
4 | Dotter | |
Mehlmischung (2 Drittel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Alle Zutaten für die Mehlmischung versieben. Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl auf ca. 180 °C erhitzen.
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Eiswasser mit Dottern verrühren, 2 Drittel der Mehlmischung zugeben und locker untermengen – Teig nicht glatt rühren! Am besten verwendet man dafür Ess-Stäbchen.
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Das Gemüse leicht salzen und locker in der restlichen Mehlmischung wenden. Gemüse in den Teig tauchen und sofort ins heiße Öl geben. Knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Tempura-Gemüse dekorativ anrichten, etwa auf einem Krautblatt. Dazu serviert am besten Sukiyakisauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.