Tagliatelle mit Shrimps-Bolognese
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Hauptspeise Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Tagliatelle |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Sauce | ||
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125 | g | Zuckerschoten |
100 | g | rote Zwiebeln |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
400 | g | Shrimps |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsesuppe |
400 | ml | passierte Paradeiser |
0,5 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Zuckerschoten putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Shrimps in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, im Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Suppe und Passata aufgießen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln.
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Stärke mit Wasser mischen, einrühren und kurz mitköcheln. Shrimps, Zitronensaft und Zuckerschoten unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Dazu passt ein Weißburgunder DAC mit angenehmer Säurestruktur aus der Südsteiermark.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.