Marinierte Garnelen mit Oliven und Knoblauch
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Marinade
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Stk. | Garnelen (bratfertig) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
120 | g | Perlzwiebeln |
12 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
12 | Stk. | Oliven (gefüllte) |
Marinade | ||
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2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Chili |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Kräuter (gehackte, Estragon, Rosmarin, etc.) |
200 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Knoblauch mit der flachen Seite der Messerklinge andrücken. Chili halbieren und entkernen. Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren. Knoblauch und Chili untermischen.
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Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paradeiser halbieren. Zwiebeln in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen und abseihen.
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Garnelen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl erhitzen, Garnelen darin braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anbraten, Paradeiser und Oliven untermischen und kurz erwärmen. Garnelen, Zwiebeln, Paradeiser und Oliven mit der Marinade vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Garnelen mit Blattsalaten und Gebäck servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.