Gemüse im Tempurateig mit Soja-Dip
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Soja-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | ml | Mirin |
4 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Wasser |
2 | TL | Ingwer |
Zubereitung
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Paprika putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, die Schichten abheben. Kürbis in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Erbsenschoten putzen. Brokkoli in Röschen teilen und eventuell halbieren.
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Rohr auf ca. 60°C vorheizen. Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in eine Schüssel geben. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gemüse in den eiskalten Teig tauchen und im heißen Öl knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und warm stellen. Übriges Gemüse backen, mit dem Dip servieren.
Soja-Dip
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Alle Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.