Tagliatelle mit Safransauce und Schinken

Pasta & Pizza Schwein

Tagliatelle mit Safransauce und Schinken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Tagliatelle (Ca.)
150 g Pressschinken
100 g Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
50 g Parmesan (fein gerieben)
Safransauce
1 EL Zwiebel (fein gehackt)
125 ml Weißwein
1 Briefchen Safran
250 ml Schlagobers
50 g Butterstücke (kalte)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.

  2. Während die Nudeln kochen, Schinken in feine Streifen schneiden.

  3. Wein mit Zwiebel und Safranfäden aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei geringer Hitze um ca. zwei Drittel einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butter binden.

  4. In einer großen Pfanne 50 g von der Butter aufschäumen, Schinken darin anbraten. Tagliatelle und übrige Butter zugeben und gut durchmischen.

  5. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Parmesan und Petersil bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 853 kcal Kohlenhydrate: 54,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 244 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 4,6