Tagliatelle mit Safransauce und Schinken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Tagliatelle (Ca.) |
150 | g | Pressschinken |
100 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
50 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Safransauce | ||
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1 | EL | Zwiebel (fein gehackt) |
125 | ml | Weißwein |
1 | Briefchen | Safran |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Butterstücke (kalte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.
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Während die Nudeln kochen, Schinken in feine Streifen schneiden.
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Wein mit Zwiebel und Safranfäden aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei geringer Hitze um ca. zwei Drittel einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butter binden.
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In einer großen Pfanne 50 g von der Butter aufschäumen, Schinken darin anbraten. Tagliatelle und übrige Butter zugeben und gut durchmischen.
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Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Parmesan und Petersil bestreut servieren.