Orecchiette mit Eierschwammerl, Huhn und Sojabohnen
Geflügel Pasta & Pizza Hauptspeise Pilze
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Orecchiette |
Sauce | ||
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400 | g | Eierschwammerl |
12 | Stk. | schwarze Oliven |
200 | g | Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen) |
2 | Pkg. | Kresse |
200 | g | TK-Sojabohnen |
400 | ml | Gemüsesuppe |
10 | g | Speisestärke |
4 | EL | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Eierschwammerl putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Hühnerbrustfilet längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.
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Ca. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schwammerl, Sojabohnen und Oliven anbraten, mit Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Hühnerfleisch unterrühren. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren, kurz mitköcheln salzen und pfeffern.
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Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce und der Hälfte von der Kresse vermischen. Orecchiette anrichten und mit übriger Kresse bestreuen.
Die perfekte Begleitung ist ein hervorragender Lagen-Grauburgunder aus der Südsteiermark mit bestechender Reife und würzig-delikatem Geschmack.