Salsiccia mit Kohlsalat und Süßkartoffelpüree

Hauptspeise Schwein Gemüse Kräuter

Salsiccia mit Kohlsalat und Süßkartoffelpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Salsicce (je ca. 80 g)
4 EL Olivenöl
Kohlsalat
200 g Wirsingkohl
150 g Fenchel
40 ml Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
80 g Pignoli (geröstet)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
Süßkartoffelpüree
600 g Süßkartoffeln
150 ml Gemüsesuppe
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat Kohlstrunk ausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fenchelstrunk ausschneiden, Fenchel möglichst klein schneiden.

  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Kohl und Fenchel darin unter öfterem Schwenken der Pfanne anbraten. Umfüllen und mit Balsamico, Zitronensaft und -schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pignoli, Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Salat kurz ziehen lassen.

  3. Für das Püree Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  4. Süßkartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Suppe mit Zitronenschale erwärmen, Süßkartoffeln zugeben und stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  5. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Salsicce darin rundum braten. Herausnehmen und mit Püree und Salat anrichten. Eventuell Senf dazu reichen.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 774 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 155 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 2,7