Thunfisch mit Paradeis-Marmelade
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Sommer
Zubereitung - Thunfisch mit Paradeis-Marmelade
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Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Zucker mischen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer Marmelade einkochen.
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Thunfisch in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.
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Schalotten schälen, grob schneiden und in der Butter bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Schalotten mit Meersalz bestreuen. Temperatur erhöhen, Schalotten bis zur leichten Braunfärbung rösten. Schalotten vom Herd nehmen und fein pürieren.
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Öl, Rosmarin und Popcorn in einen Topf geben, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Korn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten); Topf dabei immer wieder rütteln. Popcorn in Gläser füllen.
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Thunfischscheiben, Paradeis-Marmelade und Schalotten-Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit Limettenscheiben und Kerbel garnieren und mit dem Popcorn servieren.