Hascheehörnchen mit italienischem Touch

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Hascheehörnchen mit italienischem Touch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (groß)
1 Knoblauchzehe (groß)
5 getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
2 EL Olivenöl (siehe Tipp)
2 Sardellen
1 EL Tomatenmark
400 g Rinderfaschiertes
400 ml Wasser
300 g Hörnchen
1 Bund Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und fein hobeln. Paradeiser klein schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Sardellen und Tomatenmark zugeben, 1 Minute braten. Zwiebel zugeben. Sardellen mit einer Gabel leicht zerdrücken.

  3. Wenn die Zwiebeln goldig und weich sind, Faschiertes und Paradeiser einrühren. Braten, bis das Faschierte leicht gebräunt ist (3–5 Minuten). Wasser zugießen, Knoblauch hineinpressen. Hitze etwas reduzieren. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (20–25 Minuten). Ab und zu umrühren.

  4. Hörnchen in gesalzenem, kochendem Wasser al dente kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

  5. Fleisch mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Tomatenmark abschmecken. Nudeln untermischen.

  6. Basilikum in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

 

Zum Anbraten kann man das Öl der Sardellen und/oder der eingelegten Paradeiser verwenden.

 

Dazu spielt ein kräftiger Grauburgunder seine Vorzüge aus.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2024.