Brot mit Vitello Tonnato
Brot & Gebäck Kalb Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Snack Hauptspeise
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Scheibe(n) | Brot (große, je ca. 100 g) |
400 | g | Kalbsfilet |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Kapern (kleine) |
Thunfischcreme | ||
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300 | g | Thunfisch (eingelegt) |
250 | g | Topfen |
2 | EL | Kapern (kleine, fein gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Creme Thunfisch abtropfen lassen, klein schneiden und grob pürieren. Mit Topfen, Kapern und Petersilie vermischen. Creme salzen und pfeffern.
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Kalbsfilet salzen, pfeffern und im Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 12 Minuten), dabei 2 bis 3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.
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Filet quer in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Bratrückstand, dann mit Thunfischcreme bestreichen, mit dem Fleisch belegen, pfeffern und mit Kapern bestreuen.
Ein körperreicher Morillon Große Lage aus der Steiermark betört mit Aromen von Ananas, Kräutern und eingelegten Nüssen.