Tiramisu-B52-Torte
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | Biskotten |
Biskuit | ||
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6 | Eier | |
175 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
90 | g | Butter (heiß) |
150 | g | glattes Mehl |
Creme | ||
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3 | Eier | |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
500 | g | Mascarpone |
3 | EL | Kaffeelikör (Kahlua) |
3 | EL | Whisky-Cremelikör (Baileys) |
3 | EL | Orangenlikör (Grand Manier) |
3 | EL | Rum |
Butter | ||
griffiges Mehl | ||
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker und Salz verrühren und über Dampf aufschlagen, bis eine fast weiße Masse entsteht (Handmixer ca. 10 Minuten). Heiße Butter untermengen, Mehl darüber sieben und unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Torte auskühlen lassen.
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Für die Creme Eier mit Zucker und Salz über Dampf schaumig schlagen und auf ca. 60°C erhitzen. Etwas abkühlen lassen, Mascarpone einrühren.
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Torte durchschneiden. Einen Boden (Schnittfläche oben) in die Form legen, mit Kahlua bestreichen, ein Viertel der Creme darauf verteilen. Eine Lage Biskotten darauf legen und mit Baileys beträufeln. Das zweite Viertel der Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden (Schnittfläche oben) darauf legen, mit Grand Marnier und dem dritten Viertel der Creme bestreichen. Eine Lage Biskotten darauf legen und mit Rum beträufeln. Das letzte Viertel der Creme darauf verteilen und mit Kakao bestreuen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
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Torte aus der Form lösen, mit Biskotten, evtl. Beeren, Minze und Schlagobers dekorieren.