Warmes Pfirsichtörtchen
Dessert Torten & Kuchen Süßspeise Obst
Mürbteig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | glattes Mehl |
2 | MS | Backpulver |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Staubzucker (gesiebt) |
70 | g | Butterstücke (kalte) |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
Gratinmasse | ||
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50 | g | Butter (weiche) |
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Schlagobers (flüssig) |
Fülle | ||
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80 | g | Rohmarzipan |
4 | Stk. | Weingartenpfirsiche |
4 | EL | Mandelblättchen |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Weingartenpfirsiche |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Erdbeerpüree |
3 | EL | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Mehl | ||
Ei | ||
Minze |
Hippenblätter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Butter (weiche) |
40 | g | Honig |
30 | ml | Wasser |
100 | g | Staubzucker (gesiebt) |
50 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten in der Rührmaschine (Knethaken) verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen, dünn mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Gratinmasse Butter, Mehl, Staubzucker und Obers verrühren und zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen. Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden.
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Für die Fülle Marzipan in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch in gleichdicken Spalten vom Kern schneiden und auf die Teigscheiben legen. Früchte mit Zimt bestreuen, mit Marzipan und Gratinmasse belegen. Mandelblättchen darauf verteilen.
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Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten backen. Für die Garnitur Pfirsiche entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
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Törtchen herausnehmen, mit Pfirsichspalten, Rahm, Erdbeerpüree, Schokolade, Minze und Hippen garniert servieren. Dazu passt Zitronen- oder Pfirsicheis.
Hippenblätter
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten verrühren und über Dampf schmelzen.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.