Schwarzwälder Schoko-Kirschtorte
Zubereitung
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Für die Schokocreme Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Masse mit einem Stabmixer kurz pürieren, abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Mehlmischung und Butter unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (untere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Aus dem Biskuit eine Scheibe (Ø ca. 26 cm; am besten mit der Form, in die man die Torte schichten möchte) ausstechen. Übriges Biskuit in kleine Stücke teilen.
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Stärke mit 2 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen einrühren und für ca. 15 Minuten kalt stellen.
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Schokocreme dickcremig aufrühren. Biskuitscheibe in die Form geben, Kirschen darauflegen, mit wenig vom Saft beträufeln. Schokocreme daraufverteilen, mit Biskuitstücken und Kuvertüre-Röllchen garnieren.